您好,欢迎光临国家办公设备及耗材质量监督检验中心官方网站
收藏本站企业邮箱English
行业信息
返回
发布日期:2019/4/12 16:19:04      作者:     点击次数:6

海关提醒企业把好品质关 玩具出口欧盟将多一道"高门槛"

近日获悉,欧盟委员会向世界贸易组织(WTO)通报的拟限制玩具中甲醛含量的指令草案已于近日停止征求意见,该草案明确了3岁以下儿童使用的玩具或其他可入嘴的玩具中甲醛的特定限量,如纺织材料中限量值为30mg/kg、化合物中限量值为1.5mg/L,以此规范玩具中甲醛的使用。该方案正式实施后,将对我玩具出口行业提出新的质量要求。

据宁波海关相关检验人员介绍,目前在玩具生产中所用到的聚合物、树脂粘合木材、纸张和水基材料四种材料中均发现存在甲醛。此次欧盟对玩具中的甲醛限值进行修改意义重大。“此次欧盟修改玩具中的甲醛限值,将降低癌症风险,防止儿童或者敏感个体发生过敏性接触性皮炎等。”

其中,欧盟是我市玩具主要的出口市场,宁波海关统计数据显示,2016年至2018年,宁波市出口欧盟的玩具产品年增长量保持在10%左右。目前出口至欧盟的玩具需要符合CE认证、EN71标准、EN62115标准等法律法规或相关认证,加上即将出台的甲醛新限定值,玩具在欧盟的准入将面临多重“高门槛”。

近年来,对儿童安全的重视导致国际市场对玩具的安全标准越来越严格,此次玩具准入新规将直接导致宁波玩具企业出口成本提高,出口风险增大。“相关企业应引起高度重视,要及时了解各进口国政策变化,关注并掌握最新法规和标准;增强产品标准意识,严格按照相应法规和标准的要求进行生产,并严把原材料品质关。同时选择专业检测机构进行检测,确保产品顺利出口。”宁波海关相关专家表示。

来源:我要测网


返回首页 |

使用条款 | 网站地图 | 联系我们

国家办公设备及耗材质量监督检验中心版权所有,未经许可不得转载

津ICP备16000256号