国内不能登365体育投注吗
您好,欢迎光临国家办公设备及耗材质量监督检验中心官方网站
收藏本站企业邮箱English
行业信息
返回
发布日期:2019/3/19 8:21:33      作者:     点击次数:40

关注|2018年打印机等30种产品质量国抽查情况的通报

    3月15日,市场监管总局发布了2018年底进行的30种产品质量的国抽情况。

    本次抽查产品为笔、毛绒布制玩具、被子枕头、毛针织品、摩托车乘员头盔、电动跑步机、燃气采暖热水炉、燃气用不锈钢波纹软管、微波炉、电火锅、电饼铛、豆浆机、食品加工机械(榨汁机、原汁机)、除湿机、吸尘器、电热暖手器、电吹风、碎纸机、投影机、打印机、纸面石膏板、冷轧带肋钢筋、采暖散热器、铝合金建筑型材、合成树脂乳液内墙涂料、新型墙体材料(砖和砌块)、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、隔离开关、电力变压器、铜及铜合金管材等30种产品。 

   本次共抽查2478家企业生产的2788批次产品(不涉及出口产品),对2476家企业生产的2786批次产品进行了检验,检出349批次不合格,不合格发现率为12.5%。其中,微波炉、食品加工机械(榨汁机、原汁机)、打印机未发现不合格产品;笔、毛绒布制玩具、毛针织品、吸尘器、电热暖手器、投影机等10种产品的不合格发现率低于10%;电动跑步机、豆浆机、碎纸机等5种产品的不合格发现率在20%至40%之间。 

   上海名优办公设备有限公司在本次碎纸机产品质量国家监督抽查中,违反《中华人民共和国产品质量法》规定,无正当理由拒绝接受监督抽查。

部分产品抽查结果如下:

  )碎纸机。抽查了5个省(市)16家企业生产的17批次碎纸机产品,其中5批次产品不合格,不合格发现率为29.4%。重点对电击和能量危险的防护、接地和连接保护措施、意外复位、电气绝缘、电气间隙、爬电距离、电源端子骚扰电压、1GHz以下辐射骚扰等19个项目进行了检验。不合格项目涉及电击和能量危险的防护、接地和连接保护措施、意外复位、电气间隙、爬电距离、抗电强度、电源端子骚扰电压、1GHz以下辐射骚扰。 

  )投影机。抽查了7个省(市)15家企业生产的15批次投影机产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为6.7%。重点对光输出、照度均匀性、辐射骚扰场强、投影光效、被动待机功率等16个项目进行了检验。不合格产品的辐射骚扰场强、投影光效、被动待机功率项目不符合标准要求。

  )打印机。抽查了3个省(市)6家企业生产的6批次打印机产品。重点对发热要求、抗电强度、产品能效等级、电源端子骚扰电压等11个项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

  针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。

  (一)对于本次抽查中发现问题的生产企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。

  (二)对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如燃气用不锈钢波纹软管和冷轧带肋钢筋等,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

(三)要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。

公告原文请见下方链接

http://gkml.samr.gov.cn/nsjg/zljdj/201903/t20190315_292044.html


返回首页 |

使用条款 | 网站地图 | 联系我们

国家办公设备及耗材质量监督检验中心版权所有,未经许可不得转载

津ICP备16000256号