国内不能登365体育投注吗
您好,欢迎光临国家办公设备及耗材质量监督检验中心官方网站
收藏本站企业邮箱English
打印机、传真机及多功能一体机
返回
发布日期:2016/1/7 11:27:25      作者:     点击次数:5123

打印机、传真机及多功能一体机

一、作用
    主要用于环境标志产品认证即十环认证
二、能力
    能够出具环境标志产品认证报告,证书报告
三、主要测试项目和仪器设备   
    1. 激光打印机测试项目
    1.1典型能耗
     模拟样机一周的耗电状态。     主要测试仪器(如右图):数字式功率计WT210。
一1.jpg
    1.2噪声
    产品由于搓纸等部件的机械传动会在运行时产生噪音,该项目主要测试产品在工作状态下的所发出的声功率级。
    主要测试仪器(如下图):噪声与振动测量分析系统、半消音室。
打2-1.jpg          打2-2.jpg
    1.3 TVOC、苯、苯乙烯(以下简称有机化合物)
    由于有机化合物本身具有挥发性,所以产品本身无论运行与否均有释放有机化合物的可能,而当产品运行时,由于定影等高温部件的作用,一定程度上增加了有机化合物的释放。
    该项目主要测试产品运行时所挥发的有机化合物的实际状态。
    主要测试仪器(如下图):环保试验箱、大气采样器、皂膜流量计、气相色谱仪。
打3-1.jpg打3-2.jpg打3-3.jpg
    1.4臭氧
    由于产品运行时的高压放电作用结合空气中紫外线作用,便会将空气中的O2氧化为O3,这就是为什么我们使用复印机时会闻到一股鱼腥味(鱼腥味是O3的物理特性之一)的原因。
    主要测试仪器(如下图):环保试验箱、臭氧分析仪。
打4-1.jpg               打4-2.jpg 
    1.5粉尘
    粉尘的产生因素很多,诸如产品的墨粉定影时定影不牢,随机的粉盒密封性较差,产品的纸路系统对纸张的摩擦等因素均会产生粉尘颗粒。
    主要检测仪器(如下图):粉尘采样器、分析天平、环保试验箱。
打5-1.jpg  打5-2.jpg  打5-3.jpg  
    2. 针式打印机测试项目
    2.1睡眠状态耗电量、进入睡眠状态的预设延迟时间、待机功率、睡眠状态耗电量、进入睡眠状态的预设延迟时间考量的是产品多长时间进入节能模式,以及在节能模式下的耗电状态;待机功率主要是考量产品连接在电网电源时,产品处于最低节能模式下的耗电状态(该状态等于或小于睡眠状态耗电量)
    主要测试仪器:数字式功率计WT210。
    2.2噪声项目
    针式打印机在运行时由于打印头的击打以及搓纸轮的摩擦等会产生噪音,该测试项目就是考量产品运行时噪声的声功率级状态如何。
    主要测试仪器:噪声与振动测量分析系统。
    2.3 TVOC
    产品本身由于其设计的材料等原因本身会有TVOC的挥发,加之针式打印机所使用的色带中含有的油墨等物质在打印时也会有挥发。
    该项目主要考量产品的整体挥发TVOC的状态如何。
    主要测试仪器:大气采样器、皂膜流量计、环保试验箱、气相色谱仪。
    2.4粉尘
    产品在打印时由于搓纸等机械部件的对纸张的摩擦会产生一定的粉尘颗粒、当打印头击打色带以及纸张时也会产生部分的粉尘。
    该项目主要测试样机运行状态下会造成多少粉尘颗粒的释放。
    主要测试仪器:粉尘采样器、分析天平、环保试验箱。
    3. 喷墨打印机测试项目
    3.1耗电量
    3.1.1普通喷墨打印机:睡眠状态耗电量、进入睡眠状态的预设延迟时间、待机功率
睡眠状态耗电量、进入睡眠状态的预设延迟时间考量的是产品多长时间进入节能模式,以及在节能模式下的耗电状态;待机功率主要是考量产品连接在电网电源时,产品处于最低节能模式下的耗电状态(该状态等于或小于睡眠状态耗电量)
    主要测试仪器:数字式功率计WT210。
    3.1.2高性能喷墨打印机:典型能耗
    由于高性能喷墨的输出速度与激光产品类似,所以其能耗测试项目也测试典型能耗。即:模拟样机一周的耗电状态。
    主要测试仪器:数字式功率计WT210。
    3.2噪声
    喷墨产品在运行时由于搓纸轮等机械传动部件的运行会产生一定的噪音,打印时,控制打印头移动的传动部件也会产生噪声。
    该项目测试产品在运行时所发出的所有噪声即产品的声功率级。
    主要测试仪器:噪声与振动测量分析系统。
    3.3 TVOC
    喷墨产品所使用的耗材为墨水,墨水中含有TVOC且挥发性较大,当喷墨产品在运行时,喷墨头将墨水喷到纸张上的过程中会有较多的TVOC挥发出来,而且产品本身由于设计原因使用的材料本身多少都会存在TVOC的挥发。
    该项目测试样机在运行状态下整个产品挥发的TVOC。
    主要测试仪器:大气采样器、皂膜流量计、环保试验箱、气相色谱仪。 

返回首页 |

使用条款 | 网站地图 | 联系我们

国家办公设备及耗材质量监督检验中心版权所有,未经许可不得转载

津ICP备16000256号